1 - Colarinhos de camisas sociais limpinhos e duráveis? Antes de colocar para lavar, use shampoo nos colarinhos, deixe alguns minutos. A sujeira sairá totalmente e o desgaste natural será menor.
2 - Quer batatas fritas crocantes e sequinhas?
* Coloque óleo suficiente na panela de pressão.
* Deixe esquentar.
* Coloque as batatas.
* Coloque a tampa sem a válvula.
* Deixe por 20 minutos + ou -.
* Você perceberá que o óleo fica limpinho, gasta-se pouquíssimo, as batatas ficam crocantes e não encharca.
3 - Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada na gordura.
4- A massa de panqueca ficará mais leve se você colocar um pouco de cerveja nela.
5- Requeijão caseiro: 2 litros de leite, 1 xicara de vinagre branco, 1 colher de manteiga e sal a gosto.
* Coloque o leite numa panela, quando começar a ferver coloque o vinagre e mexa. Desligue o fogo, escorra o soro, coloque a massinha no liquidificador, coloque a manteiga e adicione sal. Bata até virar um creme!
6 - Zíper emperrado? Esfregue sobre ele (perto da alça) um sabonete novo e seco. Passe um lápis preto comum (nº 2, riscando para baixo e para cima, forçando em seguida o gancho para frente e para trás, até que comece a correr.
7 - As pilhas gastas e velhas ainda podem ser reaproveitadas por mais algum tempo. Basta fervê-las com água. A fervura funciona como carga nova. (Não testei).
8 - Não precisa usar lâmina nova cada vez que se depilar. A gilete se conservará afiada se, logo após o uso, for lavada e guardada imersa em um recipiente com álcool. (Estou testando)
9 - Tire o cheiro desagradável dos cinzeiros, lavando-os com água e vinagre.
10 - As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.
11 - Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão. O churrasco ficará mais macio e gostoso.
12 - O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar à massa uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.
13 - Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem grudar na panela, coloque uma colher de sopa de maizena no óleo de fritura bem quente.
14 - Para tirar o cheiro forte da geladeira ou de vasilhames plásticos, é só lavá-los com bicarbonato de sódio diluído em um pouco de água. No caso dos vasilhames, deixe-os mergulhados nessa solução por algum tempo.
15 - Para tirar o queimado do fundo da panela, leve a ferver um pouco de água misturada com bicarbonato de sódio.
16 - Torne o detergente mais eficiente, dissolvendo algumas gotas de vinagre. Suas panelas ficarão brilhando e sem gordura.
17 - Para perfumar a cozinha depois de usá-la, coloque num recipiente (borrifador) álcool e cravo da índia, e deixe descansar por alguns dias. Depois, é só usar. Além de perfumar o ambiente, afasta as moscas.
18 - Para tirar as manchas amareladas da panela depois de uma fritura, ensaboe a parte amarelada e deixe esquentar. Depois, passe uma palha de aço enquanto a panela estiver quente. (Testado e aprovado).
19 - Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloque duas rodelas de cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.
20 - Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser utilizado depois como molho para saladas.* Testado e aprovado.
21 - O peixe assado não grudará na fôrma e nem perderá o sabor, se você forrar a assadeira com fatias de batata crua. (Testado).
22 - O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite por creme de leite.
23 - Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque no frasco algumas folha de manjericão ou alecrim e depois tampe bem.
24 - Quando você cozinhar beterrabas, aproveite essa mesma água no cozimento do feijão. O sabor ficará especial. (Testado. Vale para as crianças que não gostam e não comem beterraba).
25- Para engrossar o feijão que ficou aguado, acrescente uma mistura de água e maizena.
26- Quando preparar omeletes ou suflês, adicione uma pitada de fermento em pó aos ovos batidos. Assim, eles renderão muito mais. (Eu coloco também um pouquinho de leite).
27 - Se a cozinha estiver com cheiro forte de fritura, encha um copo com vinagre e coloque-o sobre a geladeira ou armário.
28 - Retire a maionese que sobrou no fundo do vidro espremendo o suco de meio limão. A mistura dará um ótimo molho para saladas.
29 - Para que a lingüiça fique deliciosa, ferva antes em um pouco de água. Quando a água secar, deixe que ela frite na própria gordura, sem acrescentar óleo.
30 - Um truque para que a fritura fique bem sequinha: antes de levar a gordura ao fogo acrescente uma colherinha de álcool. Mas, lembre-se que a gordura deve estar fria, para evitar que o fogo se forme na frigideira!
31 - Para que não respingue gordura na fritura dos bifes, ponha um pouco de óleo na carne na hora de temperá-la. Depois coloque-a numa panela e não use mais o óleo.
32 - Os ovos fritos ficarão com as claras bem brancas e sem beiradas esturricadas se, logo após terem sido colocados na frigideira, receberem uma ligeira borrifada de água fria.
33 - Purê de batata requentado: adicione um pouco de leite e bata vigorosamente com uma colher de pau
34 - O arroz ficará mais gostoso se depois de pronto você colocar um pedaço de manteiga e misturar com um garfo.
35 - Para que a omelete não grude no fundo da frigideira, esfregue sal no local antes de colocar a mistura.
36 - Um pouquinho de pimenta-do-reino no queijo ralado dará um toque especial à macarronada.
37 - Para limpar o forno de microondas, coloque uma vasilha com água e ligue no forno por 2 minutos. E então, passe um pano ou papel toalha e seque em seguida.
38- Dê um sabor especial ao vinagre colocando na garrafa uma azeitona.
39 - Para tirar qualquer odor do microondas, limpe seu interior com um pano embebido numa solução de bicarbonato e água morna.
40 - Frite os bifes na margarina, em vez de óleo. Eles não encolherão e ficarão bem mais macios.
41 - Descasque o alho com facilidade, levando-o ao microondas por 10 segundos num recipiente com um pouco de água. (Esta eu não conhecia. Coloco na geladeira com água e descasco depois).
42 - Para guardar os ovos, coloque-os com a parte mais pontuda para baixo, nesta posição eles duram mais.
43 - Se você quiser que o peixe congelado fique com sabor de peixe fresco, descongele-o diretamente no leite.
44 - Para evitar que o açúcar fique empedrado, coloque dentro do recipiente algumas bolachas salgadas.
45- Se guardar na geladeira metade da cebola, evite que ela resseque passando sobre o corte um pouco de manteiga.
46 - Faça um tempero caseiro: você precisará de 2 maços de cheiro-verde, 6 dentes de alho e ½ kg de sal. Misture tudo no liquidificador e bata por alguns segundos. Coloque em um vidro esterilizado e totalmente seco.
47- O abacaxi é indicado como a melhor sobremesa para churrascos. A fruta contém uma substância digestiva chamada bromelina que facilita o processamento da carne pelo estômago.
48 - Para limpar verduras, mergulhe-as em água com um pouco de sal e vinagre. Os bichinhos subirão à superfície da água, possibilitando que sejam catados e jogados fora.
49 - A maçã é uma fruta que tem tudo a ver com a culinária. Ela é um excelente acompanhamento para assados. Além disso, a casca serve para fazer chás e pode ser acrescentada ao mate gelado para realçar o sabor. Inclusive, o chá é indicado para inflamações na bexiga. Mas lembre-se, para que a maçã descascada ou cortada não escureça, deixe de molho em água salgada.
50 - Pó de café mantém o sabor por mais tempo se for guardado num recipiente bem fechado, dentro da geladeira.
51 - Nunca guarde condimentos perto do fogão, pois eles perderão a cor e o sabor. Para que os condimentos continuem sempre frescos, guarde na geladeira.
52 - Para tirar cheiro de alho e cebola das mãos, guarde sempre na geladeira um pouco de pó de café usado. Ele é excelente. (Ou esfregue uma peça em aço inox nas mãos).
53 - Para o arroz ficar mais solto e saboroso: pingue algumas gotas de limão deitadas no arroz, enquanto está sendo cozido.
53 - Para amaciar uma peça de carne deixe-a por algumas horas numa mistura de azeite e vinagre.
55 - Para retirar mais facilmente a pele da beterraba, retire-a da água fervente e mergulhe imediatamente num recipiente com água fria.
56 - Para descascar os ovos cozidos mais facilmente, tire-os da água quente e coloque-os imediatamente na água fria. Quebre então as cascas e role os ovos entre as mãos começando pela parte mais larga, até soltar toda a casca.
57 - Para evitar que se forme mofo na lata de extrato de tomate guarde o que sobrar na geladeira, em vasilha de louça ou vidro, tendo o cuidado de cobrir com um pouco de azeite ou óleo.
58 - Para a feijoada ficar mais leve, quando estiver pronta, acrescente um copo de caldo de laranja.
59 - Para descascar ovos de codornas depois de cozidos, pegue uma tesoura e faça um corte do lado mais chato (mais gordo) do ovo, onde fica a bolsa de ar. Assim a casca sairá com mais facilidade e o ovo não vai ficar machucado.
60 - Não jogue fora a casca da batata. Frite em óleo quente, tempere com sal e sirva como aperitivo.
61 - Não use margarina para untar forma pois, por conter água na sua composição, quando aquecida faz ressecar e grudar a massa na forma, prefira a manteiga ou óleo.
62 - Para o inox ficar mais brilhante lave a peça com sabão em pó.
63 - Limpando o fogão. Muitos produtos são vendidos para a limpeza do fogão. Uma solução caseira que também é muito eficaz é misturar água morna com bicarbonato de sódio. Você logo vai notar a diferença.
64 - Experimente colocar um tomate no feijão que vai cozinhar. Além de engrossar o caldo, fica mais saboroso.
65 - Antes de colocar rodelas de cebola na salada, deixe-as de molho por 15 minutos na água. Além de mais saborosas elas perderão aquele gosto forte.
66 - Suco de casca de abacaxi: Lave-o bem antes de cortar. Coloque as cascas em uma vasilha com 1 litro de água e deixe quieto por 24 horas. (Após este tempo, basta coar e adoçar a gosto).
67 - Para recuperar o queijo que ficou duro, é só deixá-lo de molho no leite de um dia para o outro.
68 - Para tirar o excesso de sal do bacalhau, ferva-o com uma colher de sobremesa de farinha de trigo. A farinha absorverá todo o sal. E para o bacalhau ficar macio e mais gostoso, depois de tirar o sal coloque-o de molho em leite.
69- Para tirar o cheiro e a cor escura de carnes é só deixar de molho no suco de limão antes de preparar.
Nossa. Quantas dicas!
ResponderExcluirAmanhã passo aqui pra ler tudinho!
Show!