1. Poncheira natural (Testado) - Quando for fazer uma festa e não tiver uma travessa apropriada para o ponche ou a salada de frutas, faça uma com uma melancia alongada.
2. Bananas à milaneza- Testado
Para fritar bananas, passe-as primeiro na maisena, depois no ovo e na farinha de rosca.
Para fritar bananas, passe-as primeiro na maisena, depois no ovo e na farinha de rosca.
3. Como comprar laranjas (Testado) - Quando for comprar laranjas para fazer suco, escolha as mais pesadas, pois terão mais suco. O mesmo é válido para os limões e os maracujás.
4. Para coar frutas (Testado) - Use sempre peneira de nylon para coar frutas, pois o ferro as escurece.
5. Como guardar o limão cortado - Se você cortou um limão e não vai usá-lo todo, coloque a metade intocada num pires com vinagre.
6. Cascas de abacaxi (Testado) - Não jogue fora as cascas de abacaxi. Use-as para amaciar carnes.
7. Como impedir que as frutas escureçam? - Se for usar bananas ou maçãs numa torta, salpique suco de limão ou laranja para evitar que fiquem escuras e só corte-as com faca inox.
8. Sumo de limão I - Se mergulhar o limão em água quente durante 15 minutos, antes de o espremer, conseguirá o dobro do sumo.
9. Sumo de limão II - Para que seja mais fácil extrair o sumo de um limão, bata na banca da cozinha sem rebentar. Ou então aqueça o limão no microondas por 1 minuto.
10. Conservar limão - Para conservar o limão por mais tempo guarde-o num frasco de vidro bem fechado.
11. Conservar o abacate descascado - O abacate não ficará preto se for pincelado com sumo de limão.
12. Como saber se o abacaxi está maduro - Para verificarmos se está maduro é necessário verificar a malha, quanto mais aberta, mais esticada estiver, mais maduro. Portanto se estiver “espinhando” ou as malha estiverem pontudas, mais verde. O Abacaxi é um fruto não climatérico, ou seja, não amadurece depois de colhido, não muda seu sabor para mais doce, se foi colhido verde e azedo vai permanecer azedo até apodrecer. Ao puxar a folha e ela soltar pode acontecer de o fruto já estar passando do ponto (fruto velho).
13. Lave bem os figos - Lave bem os figos, pois a poeira branca que se deposita em sua casca é um produto para prevenir pragas.
14. Como descascar pêssegos para doces - Quando for fazer doce de pêssegos, descasque-os mais facilmente fervendo-os por 3 ou 4 minutos em água com bicarbonato.
15. Não utilize abacaxi fresco numa sobremesa com gelatina, use em calda - A fruta possui uma enzima que não deixa a gelatina endurecer. Para amadurecer os abacates rapidamente, enterre-os numa vasilha cheia de farinha branca.
16. Quando você cortar o abacate e usar apenas uma de suas partes - Coloque um pouco de farinha de rosca na superfície da outra parte para não escurecer.
17. O creme de abacate não escurece se for colocado dentro da vasilha - O próprio caroço, ou uma colher de aço inoxidável e guardar na geladeira.
18.Para o abacate cortado não escurecer - Passe uma camadinha bem fina de margarina na superfície da parte cortada.
19.O creme de abacate não escurece - Se você colocar dentro da vasilha o próprio caroço do abacate, ou uma colher de aço inoxidável, e guardar na geladeira.
20.Para dar uma cor rosada à banana em calda (Testado) - Acrescente uma casca de banana ao xarope do cozimento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário